新聞來源
聯絡人
登錄日期
2018/11/12 09:11:07 am

系統推薦:

  台南店面
  台南建地
  台南電梯華廈
  永康農地.永康建地



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
台北一級商圈 店面火
新聞發佈時間:2018/11/12 10:15:25 am
       

2018-11-10 22:42:38經濟日報 記者陳美玲/台北報導

店面市場雖受電商衝擊,店家營運受到影響,不過據房仲業者統計發現,台北市店面出現垂直化發展,一級店面商圈包括中山區的晴光商圈、條通商圈,萬華區的西門商圈及大安區的忠孝敦化商圈等,均有地下室或二樓以上店面交易的狀況,成為投資置產族新興投資標的。

據實價登錄統計資料,2017年至2018年8月的非一樓的店面交易中,以中正區、中山區交易量占比22.2%並列第一,其次是萬華區的13%,大安區以占比11.1%位居第三名;永慶房屋業管部資深經理謝志傑表示,大安區非一樓店面交易以忠孝敦化商圈為大宗,主要集中忠孝東路四段、敦化南路一段巷弄內。

謝志傑表示,中山區以晴光商圈、條通商圈為主要交易熱區。以晴光商圈來說,小坪數、低總價的非一樓店面較受青睞,集中在中山北路三段一帶,靠近捷運民權西路站的店面,以大坪數為主;條通商圈集合台日美食,居酒屋、懷石料理、日式燒烤等餐廳林立,觀察非一樓店面交易以60至80坪產品為主。

謝志傑指出,屬台北西區的萬華區,近幾年台北市政府積極推動東西軸線翻轉,讓人潮匯聚,加上不少觀光客前往朝聖,西門商圈一樓店面擁有高需求,不過因釋出量少、一店難求,讓非一樓店面交易轉趨熱絡。

出處網址:https://house.udn.com/house/story/5889/3473332